Новости 06.09.17

Национальная комиссия; осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг

Распоряжение от 20.07.2017г., №3238

«Об утверждении Методики расчета общей стоимости кредита для потребителя, реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите»

comis4BigНастоящим Распоряжением утверджена Методика расчета общей стоимости кредита для потребителя, реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Эта Методика устанавливает порядок исчисления финансовыми учреждениями (кроме банков), которые согласно закону имеют право предоставлять потребительские кредиты, общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Вычисления общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору осуществляется в соответствии с гл. II, III Методики и базируется на избранных потребителем условиях кредитования и на предположении, что договор будет оставаться действительным в течение согласованного срока, а кредитор и потребитель выполнят свои обязательства на условиях и в сроки, определенные в договоре.

Распоряжение зарегистрировано в Министерстве юстиции 16 августа 2017 за N 1008/30876 и вступает в силу со дня его официального опубликования.-кредитном и валютном рынках Украины».

Вступает в силу с деня официального опубликования (по состоянию на 04.09.2017 г. – не опубликовано)

Текст Распоряжения размещен в разделе «Новое в законодательстве»