Новости 01.07.20

С целью реализации требований Закона Украины «О валюту и валютные операции» предлагается утвердить Порядок применения налоговыми органами мер воздействия в виде штрафных санкций к юридическим лицам (кроме уполномоченных учреждений) за нарушение требований валютного законодательства Украины.

kmy2Big

Проект постановления определяет порядок применения налоговыми органами мер воздействия в виде штрафных санкций к юридическим лицам (кроме уполномоченных учреждений) за нарушение требований валютного законодательства, а также устанавливает размер штрафных санкций.

В частности, проектом постановления предусматривается установить штрафные санкции в размере 25% суммы операции, проведенной с нарушением валютного законодательства, а при повторном нарушении требований валютного законодательства в течение года, размер штрафной санкции увеличивается до 50%.

С целью налаживания всестороннего общественного обсуждения замечания и предложения по содержанию проекта постановления предоставлять в письменной и электронной форме в течение месяца со дня опубликования этого сообщения по адресу:

Государственная налоговая служба Украины: 04053, г.. Киев-53, Львовская площадь, 8, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Текст проекта размещен в разделе «Проекты законодательных актов»