Новости 03.10.19

Закон Украины

№78-IX от 12.09.2019г.

«О режиме совместного транзита и введения национальной электронной транзитной системы»

rada6Big

Данным Законом устанавливаются основные принципы организации и осуществления режима общего транзита товаров по территории Украины, порядок и условия перемещения таких товаров предприятиями таможенной территории Украины в режиме совместного транзита, осуществление таможенных формальностей, применение механизма гарантирования уплаты таможенного долга, применения специальных транзитных упрощений и другие особенности осуществления операций режима общего транзита.

Субъект режима имеет право выбрать таможенный режим, в который он желает поместить товары. В случае перемещения товаров транзитом субъект режима вправе поместить товары в таможенный режим транзита соответствии с Таможенным кодексом или поместить товары в режим совместного транзита как разновидность таможенного режима транзита в соответствии с настоящим Законом.

Действие Закона не распространяется на перемещение международных почтовых отправлений, перевозимых в соответствии с требованиями актов Всемирного почтового союза, а также на перемещение отдельных видов товаров, в отношении которых установлен запрет на их перемещение через таможенную территорию Украины.

Вступает в силу через 6 месяцев со дня, следующего за днем ​​его опубликования Текст закона, и действует до вступления в силу для Украины Конвенции о процедуре общего транзита от 20.05.1987.

Размещен в разделе «Новое в законодательстве»