Новости 16.05.19

КМУ

Постановление от 24.04.2019 г. № 352

«О внесении изменений в Порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы и признание их утратившими силу»

kmy3BigНастоящим Приказом приняты изменения в порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы. В связи с принятыми изменениями, планируется уменьшитьсь общий срок разработки ДБН до 10 месяцев.

Отныне техническое задание утверждается субъектом нормирования по результатам анализа вопросов и с учетом всех предложений, а затем публикуется на официальном сайте субъекта нормирования.

Уточнен перечень субъектов, к полномочиям которых относятся вопросы нормирования в строительстве. Теперь к ним относится Минрегион и иные министерства по данным вопросам.

Проект строительных норм, по-прежнему разрабатывает организация-разработчик, но с последующим обязательством обсуждения существенных условий проекта с базовыми организациями, осуществляющими научно-технической деятельности в строительстве, органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами в случае поступления от них предложений.

Сокращен срок приема предложений к проекту – теперь такие могут подаваться в течении 10 дней (ранее срок составлял 15 дней).

Предложения по строительным работам могут направляться как от физических, так и от юридических лиц, но только в письменной форме.

Субъект нормирования и/или организация-разработчик могут проводить согласительные совещания по полученным предложений.

Вступил в силу 14.05.2019 г

Текст Приказа размещев в «Новое в законодательстве»