Новости 10.01.19

Минсоцполитики

Приказ от 23.11.2018г., № 1763

«Об утверждении Изменений в порядок предоставления работодателями государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству»

minfin3BigНастоящий Приказ внес изменения в Порядок предоставления работодателями государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Обновлена форма, по которой работодатели отчитываются о трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

В результате в форме информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, появилась возможность указывать лиц предпенсионного возраста и квоты на их трудоустройство.

Уточнено, что:

- в строке 02 формы отмечается среднеучетная численность работников, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству и работали на условиях полной занятости в отчетном году;

- в строке 04 - среднеучетная численность работников за отчетный год;

- в строке 05 формы отмечается среднеучетная численность работников за отчетный год, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со ст. 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" осталось 10 и менее лет;

- в строке 06 формы указывается численность граждан, которых планируется трудоустроить в текущем году в счет квоты.

Стоит учесть, что строка 01- 03 формы заполняется предприятиями, учреждениями и организациями с численностью штатных работников более 20 человек, а строка 04 формы - предприятиями, учреждениями и организациями с численностью штатных работников от 8 до 20 человек.

Вступил в силу 08.01.2019г.

Текст Постановления размещен в разделе «Новое в законодательстве»