Новости 12.10.18

Минсоцполитики

Письмо от 02.07.2018 г. № 1139/0/101-18/28

«Об особенностях оплаты труда при суммированном учете рабочего времени»

min2BigНастоящим Письмом отмечено, что нормальная продолжительность рабочего времени определяется путем вычитания из нормы продолжительности рабочего времени, рассчитанной по графику шестидневной (пятидневной) рабочей недели, в учетном периоде времени, в течение которого работник находился в отпуске, на больничном и т. д.

В случае если работник находился в отпуске, при подсчете нормального числа рабочих часов учетного периода исключаются дни по графику 8-часового рабочего дня (пятидневной рабочей недели), поскольку отпуска предоставляются в календарных днях.

Отличие между календарной нормой рабочего времени и расчетной нормой рабочего времени заключается в том, что для определения первой предусматривают полное использование рабочего времени, а второй - учитывают часа, не отработанные работником.

Расчетную норму рабочего времени используют как величину, необходимую для вычисления отработанных сверхурочных часов или неотработанных часов нормы рабочего времени. Для этого с расчетной нормой рабочего времени сравнивают фактический объем отработанного работником времени.

При суммированном учете рабочего времени время, отработанное сверх нормы продолжительности рабочего времени за учетный период, считается сверхурочным и оплачивается согласно ст. 106 КЗоТ.

Оплата за все часы сверхурочной работы производится в конце учетного периода или при увольнении работника.

При начислении заработной платы должны придерживаться требования законодательства относительно размера минимальной заработной платы. При этом при определении часовой ставки для оплаты отработанного времени необходимо месячный оклад работника разделить на месячную норму продолжительности рабочего времени на соответствующий месяц, утвержденную правилами внутреннего трудового распорядка для данного подразделения (работника).

Для определения часовой ставки для оплаты сверхурочных часов необходимо месячный оклад работника разделить на среднемесячное число часов за учетный период, которое должен рассчитываться с учетом нормы продолжительности рабочего времени за этот период, установленной с соблюдением требований статей 50, 51 и 53 КЗоТ.

Текст Письма размещен в разделе «Новое в законодательстве»