Новости 12.04.18

ГУ ДФС в Одесской области

Письмо от 29.03.2018 г., № 1278/IПК/15-32-14-06-11

«Относительно применения регистратора расчетных операций при проведении безналичных расчетов»

gfc3BigНастоящим Письмом отмечено, что если субъект хозяйствования при дистанционной продаже товара (оказании услуги) получает средства за такой товар (оказанную услугу) от потребителя на свой расчетный счет, то в таком случае данные расчеты будут считаться безналичными и указанные расчеты проводятся без применения РРО.

Документы по операциям с использованием электронных платежных средств и другие документы, применяемые в платежных системах для платежных операций с использованием электронных платежных средств, могут быть в бумажной и/или электронной форме. Требования к средствам формирования документов по операциям с применением электронных платежных средств и их обработки определяются платежной системой с учетом требований, установленных нормативно-правовыми актами Национального банка.

Банковский сервис «интернет-банкинг» - это современный программный комплекс, позволяющий контролировать состояние своих счетов и совершать банковские операции без посещения учреждения банка в режиме 24 часа в сутки из любой точки мира, где есть доступ к сети Интернет.

Текст Письма размещен в разделе «Новое в законодательстве»