Консультация 02.07.19

Относительно учета годового вознаграждения для расчета средней заработной платы

090419

Расчет средней заработной платы для оплаты времени временной нетрудоспособности. Премии (вознаграждения), выплачивают по итогам работы за год входят в фонд оплаты труда как поощрительные выплаты (ч. 3 ст. 2 Закона «Об оплате труда» от 24.03.1995 г.. № 108/95-ВР).

Расчет средней заработной платы для оплаты времени временной нетрудоспособности осуществляется в соответствии с Порядком исчисления среднедневной заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию »утвержденным Постановлением КМУ № 1266 от 26.09.2001 г.. (Далее - Порядок № 1266).

Пунктом 32 данного документа предусмотрено, что средний заработок для расчета пособия по беременности и родам и пособия по временной нетрудоспособности, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности исчисляется работодателями на основании сведений, включаемых в Отчет по ЕСВ. Также в п. 3 Порядка № 1266 указывается, что в основе расчета среднего заработка лежит начисленная в течение расчетного периода зарплата, на которую начислены ЕСВ.

Поскольку премия входит в фонд оплаты труда и на сумму такой премии начисляется единый взнос, соответственно такую ​​выплату отражают в отчете по ЕСВ, то ее включают в расчет среднего заработка в полном объеме в месяце ее начисления. Конечно, при условии, что годовую премию было начислено в месяце, который входит в расчетный период.

Кроме того, абз. 2 п. 3 Порядка № 1266 предусматривает, что месяца расчетного периода (с первого по первое число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода. Поэтому любые выплаты, начисленные в течение месяца, полностью исключается из расчетного периода, не принимают участия в расчете среднего заработка. Кстати, на этом акцентирует внимание и Исполнительная дирекция ФСС по ВПТ в письме от 20.09.2016 г.. № 2.4-46-1616.

Таким образом, годовое вознаграждение не учитывается при исчислении среднего заработка при расчете больничных и декретных при одном условии: если она начислена в течение месяца, полностью исключается из расчетного периода по уважительным причинам.

К уважительным причинам относятся: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы.

Расчет средней заработной платы для оплаты дней пребывания в командировке. По пункту 3 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г.. № 100 (далее - Порядок № 100), премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату.

Премии, выплачиваемые за квартал i более длительный промежуток времени, для исчисления средней заработной платы за последние два календарных месяца включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде.

Если число рабочих дней в расчетном периоде отработано не полностью, премии при исчислении средней заработной платы за последние два календарных месяцев учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

То есть годовая премия, выплаченная в расчетном периоде (два месяца), учитывается для исчисления средней заработной платы как 2/12 начисленной суммы. А если работником неповнiстю отработанных рабочие дни расчетного периода, то 2/12 премии учитываются пропорционально отработанному времени.

Ганна Загорулько                             ТОВ «Профі – Аудит»