Консультация 25.06.19

Относительно работы во время временной потери трудоспособности

090419

В соответствии со ст. 30 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г.. № 1105-XIV (далее - Закон № 1105-XIV) материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности застрахованным лицам, работают на условиях трудового договора (контракта), назначаются и предоставляются по основному месту работы (кроме пособия по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), пособия по беременности и родам, которые предоставляются по основному месту работы и по совместительству в порядке , Установленном Кабинетом Министров Украины).

В соответствии со ст. 22 Закона № 1105-XIV пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода), в случае наступления у него временной нетрудоспособности.

Решение о назначении материального обеспечения и предоставления социальных услуг принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении, организации, в состав которой входят представители администрации предприятия, учреждения, организации и застрахованных лиц (выборных органов первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) или других органов, представляющих интересы застрахованных лиц).

Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения, принимает решение об отказе в его назначении, о прекращении выплаты материального обеспечения (полностью или частично), рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, которые являются основанием для предоставления материального обеспечения и социальных услуг.

Согласно п. 2 статьи 23 Закона № 1105-XIV застрахованные лица, которые в период получения пособия по временной нетрудоспособности нарушают режим, установленный для них врачом, либо не появляются без уважительных причин в назначенный срок на медицинское освидетельствование, в том числе лекарственно -консультативну комиссию (ВКК) или медико-социальную экспертную комиссию (МСЭК), теряют право на эту помощь со дня допущения нарушения на срок, устанавливаемый решением органа, который назначает пособие по временной нетрудоспособности.

Нарушением режима считается: отсутствие больного дома в случае назначения ему постельный режим; несвоевременная явка на прием к врачу алкогольное, наркотическое, токсическое опьянение во время лечения; выход на работу без разрешения врача; самовольное оставление учреждения здравоохранения; выезд на лечение в другом учреждении здравоохранения без отметки о разрешении выезда отказ от направления или несвоевременная явка на МСЭК и т.п. (п. 4.1 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 03.11.2004 г.. № 532/274/136-ос / 1406).

Итак, как видим действующим законодательством не предусмотрена возможность выхода на работу во время временной нетрудоспособности. Но если такое произошло, то комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию по предприятию может принять решение, что это является нарушением режима и отказать в назначении такой помощи.

Также, поскольку во-первых, пособие по временной нетрудоспособности является компенсацией утраченного заработка за время больничного, а во-вторых, действующим законодательством не предусмотрена одновременная выплата заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности за один и тот же период, то такой работник, за дни , отработанные в период временной нетрудоспособности может получить или заработную плату, или пособие по временной нетрудоспособности.

Кроме того, в случае выхода на работу во время временной потери работоспособности законодательством не предусмотрена возможность продления больничного на эти дни или компенсации таких дней путем предоставлением другого дня отдыха как это предусмотрено при отпуске.

Поэтому, если такому работнику будет выплачена заработная плата за такие дни, то в табеле учета рабочего времени это и будет обычный рабочий день, а если эти дни будут оплачены в виде пособия по временной нетрудоспособности, в таком случае в табеле учета рабочего времени будет отметка временной нетрудоспособности.

Кроме того, обращаем внимание, если в дальнейшем, при проверке специалистами ФСС будет выявлено, что в период временной нетрудоспособности работник выходил на работу (что может быть видно в табеле учета рабочего времени), то вы должны будете вернуть финансирования за весь период временной нетрудоспособности с штрафом 50% такой суммы.

Ганна Загорулько                             ТОВ «Профі – Аудит»