Консультация 19.02.19

Возможно ли предоставить неиспользованный отпуск за прошлые года?

192019

Согласно ч. 5 ст. 11 Закона об отпусках запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд, а также непредоставление их в течение рабочего года лицам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Неиспользованную часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена ​​работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск (ч. 2 ст. 12 Закона об отпусках).

Согласно ст. 10 Закона об отпусках общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, - 69 календарных дней.

При этом дополнительные отпуска работникам, имеющим детей, предоставляются сверх ежегодных основные и дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами (ч. 7 ст . 20 Закона об отпусках).

Указанное ограничение по общей продолжительности ежегодных отпусков установлен для отпусков, которые предоставляют за один рабочий период и применяется в случае предоставления отпусков за разные рабочие годы.

Кроме того, согласно Закона об отпусках, работники разделяют отпуск на части, одна из которых составляет не менее 14 календарных дней, затем одну из частей (любую) используют, а другие остаются неиспользованными и в дальнейшем накапливаются.

Итак, несмотря на вышеприведенные нормы предприятие вправе предоставить часть неиспользованного отпуска за прошлые годы в текущем году.

Ганна Загорулько                                                                         ТОВ  «Профі – Аудит»