Консультация 23.10.18

Начисление ЕСВ за путевку на санаторно-курортное лечение

231018

Перечень видов выплат, на которые не начисляется ЕСВ, утвержден Постановлением КМУ №1170 от 22.12.2010 г.. Сумма стоимости путевки на санаторно-курортное лечение (оздоровление), предоставляемой за счет средств работодателей налогоплательщикам - работникам, не определена таким Перечнем как выплата освобождаемой от начисления ЕСВ. Следовательно, стоимость такой путевки является базой для начисления ЕСВ.

Но, Перечень №1170 не определяет базу начисления ЕСВ. Наоборот, он определяет доходы, не относящиеся к этой базе. Определяет эту базу статья 7 Закона Украины от 08.07.2010 г.. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Согласно п. 1 части первой ст. 7 Закона № 2464-VI, базой начисления ЕСВ для работодателей является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом «Об оплате труда», и сумма вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Путевки, которые предоставляются работодателями работникам, в ст. 7 Закона № 2464-VI прямо не указаны. Нет в ней упоминания и о доходах в виде дополнительного блага. Итак, единственный путь, которым такие путевки могут попасть в базу начисления ЕСВ, является определение этих путевок составляющей заработной платы работников.

Кроме того, согласно пп. 2.3.4 Инструкции по статистике заработной платы утвержденной Приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г.. № 5 стоимость путевок работникам и членам их семей на лечение и отдых, экскурсии или суммы компенсаций, выданные вместо путевок за счет средств предприятия включаются в других поощрительных и компенсационных выплат, входящих в фонд оплаты труда.

Вместе с тем, смелые работодатели могут обратить внимание на п. 1.1 Инструкции № 5, предусматривающей, что она не применяется для определения составляющих фонда оплаты труда как базы (объекта) для начисления взносов в фонды общеобязательного государственного социального страхования. Так что и базу для начисления ЕСВ она не может устанавливать.

Единственным нормативным документом, который устанавливает, что такое зарплата, является Закон «Об оплате труда». В частности, в ст. 2 этого Закона указано, что входит в состав основной и дополнительной заработной платы и других поощрительных и компенсационных выплат.

А по ст. 15 Закона юрлицо устанавливает правила и размеры оплаты труда в коллективном договоре, а в случае его отсутствия - может согласовать эти вопросы с трудовым коллективом (и профсоюзом, при ее наличии). Поэтому, получается, что установить выплаты, причитающиеся к зарплате работников, каждая юрлицо и ее трудовой коллектив могут самостоятельно. В частности, и определить есть ли такие путевки составляющей фонда оплаты труда, или нет (а значит, начислять или нет на их стоимость ЕСВ).

Но, если предприятие признает, что стоимость предоставленной путевки является составной заработной платы, и не нарахувуе ЕСВ, то исправить такую ​​ошибку необходимо в текущем месяце: начислить и уплатить в бюджет неуплаченную сумму ЕСВ и отразить такую ​​сумму в таблице 6 отчета по ЕСВ с кодом типа начисления «2». И в таблице 1 в строке 4.1, 4.4 и «Содержание ошибки».

Ганна Загорулько                          ТОВ АФ «Профі – Аудит»