Консультация 18.09.18

Каким образом влияет отпуск без сохранения заработной платы на обсчет стажа для предоставления основного и дополнительного отпуска?

180918

Согласно Закону Украины от 15.11.1996р. №№504 / 96-ВР «Об отпусках» (далее - Закон) ежегодные отпуска делятся на основные и дополнительные. Согласно ст.6 Закона ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Согласно ч.2 ст.5 Закона праздничные и нерабочие дни (ст.73 Кодекса законов о труде Украины, КЗоТ) при определении длительности ежегодных отпусков не учитываются. То есть по общему правилу 24 календарных дней основного отпуска предоставляются по 354 календарных дня рабочего года (365 к.д. - 11 праздничных и нерабочих).

Продолжительность дополнительных отпусков (в календарных днях) за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (ст.7 этого Закона), и за особый характер труда (ст.8) установлена ​​самим Законом, но конкретная их продолжительность определяется коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в соответствующих условиях.

Порядок исчисления стажа работы, дающего права на ежегодный отпуск определен ст.9 Закона. Так, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, в частности, засчитывается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему не выплачивалась заработная плата в порядке, определенном статьями 25 и 26 настоящего Закона .

Условия и продолжительность отпусков без сохранения заработной платы установленные статьями 25, 26 Закона.

Как указано в ст.26 Закона по семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году. Именно такая продолжительность бесплатной отпуска (не более 15 к.д.) не повлияет на стаж для предоставления ежегодного основного отпуска.

В своем письме от 19.09.2013р. №416 / 13 / 116-13 Министерство социальной политики указывает, что: «Важными гарантиями при предоставлении отпусков без сохранения заработной платы, установленными статьями 25 и 26 Закона Украины" Об отпусках ", является то, что на время их предоставления за работником сохраняется его место работы (должность), а время пребывания в таких отпусках соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона Украины "Об отпусках" засчитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск. ».

Итак, во-первых, предоставление бесплатной отпуска большей продолжительности, чем предусмотрено законом, даже по инициативе работника, нарушение его минимальных гарантий. За это предусмотрены санкции для юридических и физических лиц - предпринимателей, которые используют наемный труд, установленные абз.9 ст.265 КЗоТ - в размере минимальной заработной платы.

Во-вторых, именно превышение разрешенной продолжительности бесплатной отпуска повлечет за собой уменьшение стажа для предоставления ежегодного основного отпуска (дни превышения не будут засчитываться в стаж).

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные отпуска (статьи 7 и 8 настоящего Закона), зачисляются:

1) время фактической работы с вредными, тяжелыми условиями или с особым характером труда, если работник занят в этих условиях не менее половины продолжительности рабочего времени, установленной для работников данного производства, цеха, профессии или должности;

2) время ежегодных основного и дополнительных отпусков за работу с вредными, тяжелыми условиями и за особый характер труда;

3) время работы беременных женщин, переведенных на основании медицинского заключения на более легкую работу, на которой они не подвергаются воздействию неблагоприятных производственных факторов.

Наличие в рабочем году отпусков без сохранения заработной платы (независимо от их продолжительности) никак не влияет на величину стажа для предоставления ежегодных дополнительных отпусков.

Ольга Пономаренко                   ТОВ АФ «Профі – Аудит»