Консультация 27.02.18

Практикант на предприятии

Согласно договору Государственное учебное заведение и предприятие обязуются сотрудничать в учебной, учебно - методической, научно - исследовательской и воспитательной работе Учебного заведения и взаимного обмена опытом с целью улучшения качества подготовки специалистов, закрепление теоретических знаний и их практического применения на производстве по рабочим профессиям. Обязуется выплачивать ученикам заработную плату за самостоятельно выполненные работы и 50 процентов заработной платы перечислять учебному заведению.

Нужно ли предприятию производить отчисления 22% в пенсионный фонд?

270218

Отношения в сфере государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) регулируются исключительно Законом Украины от 08.07.2010 г.. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее - Закон № 2464-VI).

Согласно п. 1 части первой ст. 4 Закона № 2464-VI плательщиками ЕСВ являются, работодатели.

Согласно п. 1 части первой ст. 7 Закона № 2464-VI базой для начисления ЕСВ для указанных плательщиков являются суммы начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определенных в соответствии с Закона Украины от 24.03.1995 г.. № 108/95-ВР «Об оплате труда» и суммы вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Законом Украины от 10.02.1998 г.. № 103/98-ВР «О профессионально-техническом образовании» определены правовые, организационные и финансовые основы функционирования и развития системы профессионально-технического образования, создание условий для профессиональной самореализации личности и обеспечения потребностей общества и государства в квалифицированных рабочих.

В соответствии с пунктами 7 и 8 Порядка предоставления рабочих мест для прохождения учащимися, слушателями профессионально-технических учебных заведений производственного обучения и производственной практики, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 07.06.1999 г.. № 992 (далее - Порядок № 992), учеников, слушателей учебных заведений, согласно договору, заключенному между профессионально-техническим учебным заведением и предприятием, проходят производственную практику и производственное обучение на предприятии, не зачисляют в состав (список) и штатное расписание работников под приятия.

При этом все организационные моменты прохождения производственной практики и производственного обучения в каждом конкретном случае должен быть определен положениями договора, заключенного учебным заведением и предприятием.

Поэтому, поскольку ученики, которые проходят производственную практику, штатными работниками предприятия, а следовательно, не состоящих с ним в трудовых отношениях, заработная плата, которая выплачивается им во время прохождения производственной практики, не является базой начисления и удержания ЕСВ.

Кроме того, нужно помнить, что в типовом договоре утвержденном Порядком № 992 нет ни одного упоминания о заработной. Поэтому нужно привести в соответствие договор и применять выражение с типового договора «... с оплатой их работы ...».

Анна Загорулько ООО АФ «Профи - Аудит»

»