Архив вопросов брифингов

Вопросы брифинга 14.09.2017 г.

Вопросы брифинга (с нормативными документами)

 

 

1. Нормативные документы, письма и консультации фискальной службы, судебная практика  по вопросам НДС: о приостановлении (блокировке) регистрации налоговых накладных и применении штрафных санкций; о выписке налоговых накладных, проверке налоговых накладных «рисковыми» плательщиками, уступке прав требования; о формулировках причины отказа в регистрации налоговых накладных, начислении пени в уточняющих налоговых декларациях, начислении пени  на суму бюджетной задолженности, не выплаченной в срок.

 2. Мнение ГФСУ в письме от 16.08.2017г. №1627/6/99-99-15-03-03-15/ ІПК относительно операций по реализации топлива с использованием талонов и смарт-карт с целью налогообложения акцизным налогом.

 3. Об утверждении Порядка перехода плательщиков налога на прибыль предприятий к подаче упрощенной налоговой декларации по такому налогу и формы упрощенной налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, который облагается по ставке 0 процентов (постановление КМУ от 09.08.2017г. №592). 

 4. Отдельные вопросы налогообложения налогом на прибыль в письмах и консультациях Минфина, ГФСУ, судебной практике.

 

5. От утверждении Изменений в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу (приказ Минфина от 28.07.2017г. №669).

6. Вопросы налогообложения физических лиц налогом на доходы, военным сбором и единым налогом в разъяснениях фискальных органов и судебной практик

7. Разъяснения фискальных органов по вопросам декларирования и уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, о рентной плате за спецводопользование.

8. Вопросы трудовых отношений: правомерность выдачи больничных листов, ведение первичной кадровой документации, трудовых книжках, трудоустройство иностранцев. 

 

9. Новости законодательства: о конституционном суде Украины, об электронном кабинете, о подаче электронных документов в контролирующие органы, о проверках контролируемых операций, о направлении налоговых уведомлений-решений, о проверках лекарственных средств, о пенсионных проверках.

10. Налоговые проверки: поиск и классификация нереальных операций, о выгодополучателях и сборе доказательств нереальности операций.

11. Обзор писем и консультаций: критерии финмониторинга, об организации воспроизведения музыки в ресторанном хозяйстве, о проверках труда, о лицензиях для акционерных обществ, о печатях на документах бюджетных организаций, о внеплановых проверках по решению суда, об открытых персональных данных